ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ ОБРАБОТКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ



1. Настоящая политика конфиденциальности (политика обработки персональных данных) составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет основные принципы, цели, способы и порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО «АРКИД» (далее – Оператор) (ИНН 5260350373, ОГРН 1135260002338, адрес: 603032, г. Нижний Новгород, б-р Заречный, д. 5, кв. 407).

2. Правовым основанием обработки персональных данных Оператора являются Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»; Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»; Согласия на обработку персональных данных; Согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения (далее – согласие на обработку персональных данных).

3. Настоящая политика конфиденциальности оператора в отношении обработки персональных данных применяется к информации, которую Оператор может получить о пользователях веб-сайта teamscoreboatd.org , заполнивших заявку.

4. Пользователь свободно, своей волей и в своем интересе выражает:

1) свое согласие с положениями настоящей политики конфиденциальности,

2) согласие на обработку Оператором всех предоставленных персональных данных нажатием кнопки «Я согласен с политикой обработки персональных данных»,

3) согласие на распространение персональных данных нажатием кнопки «Даю согласие на распространение персональных данных неопределенному кругу лиц».


5. Согласия, указанные в п.4 настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Оператору соревнования в целях обеспечения участия субъектов персональных данных в виртуальном соревновании и иных целях, соответствующих действующему законодательству.

6. Обработка и распространение персональных данных неопределенному кругу лиц осуществляются в отношении следующей информации, передаваемой участником Оператору:

имя, фамилия
адрес электронной почты;
номер телефона

6.1. В зависимости от выбора участника Оператору могут быть переданы на обработку иные персональные данные (фотография, видео), данные об активности участника в интернете и данные, известные из профилей в социальных сетях (например, интересы, семейное положение, имя пользователя, фотографии, комментарии и контент, который участник опубликовал/поделился и т. д.).

7. Способы обработки и (или) распространения оператором персональных данных определены в согласии на обработку и согласии на распространение персональных данных.

7.1. Оператор обязуется:

а) прекратить обработку персональных данных участника и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий 7 (семь) дней с даты получения от уведомления об отзыве согласия на обработку персональных данных;

и (или)

б) прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных в течение 3 дней с момента поступления требования о прекращении передачи персональных данных, перечень которых должен быть указан участником в требовании.

8. Участник может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору по адресу электронной почты .

9. В настоящей политике конфиденциальности будут отражены любые изменения политики обработки и распространения персональных данных Оператором. .

СОГЛАСИЕ

НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. ВВЕДЕНИЕ

1.1. Настоящее согласие на обработку персональных данных (далее – согласие) определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных оператором ООО «АРКИД» (ИНН 5260350373, ОГРН 1135260002338) (далее – оператор), а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.2. Оператор в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», п. 32 Регламента № 2016/679 Европейского парламента и Совета Европейского союза «О защите физических лиц при обработке персональных данных и о свободном обращении таких данных, а также об отмене Директивы 95/46/ЕС (Общий Регламент о защите персональных данных)» (Принят в г. Брюсселе 27.04.2016) получает согласие субъекта персональных данных на обработку предоставленных им при регистрации на сайте teamscoreboard.org

2. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к зарегистрированному пользователю (субъекту персональных данных). Перечень персональных данных включает в себя следующие сведения:

1) имя, фамилия, отчество, пол;

2) адрес электронной почты;

3) номер телефона

2.2. Все обрабатываемые оператором персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством.


3. ПОРЯДОК И ВИДЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.

3.1.1. Обработка персональных данных без использования средств автоматизации осуществляется посредством хранения персональных данных на материальных носителях в месте, определяемом оператором. Перечень и полномочия лиц, имеющих доступ и (или) право на обработку персональных данных, устанавливаются оператором.

Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к ним.

31.2. Обработка персональных данных с использованием средств автоматизации проводится при условии выполнения следующих действий: оператор проводит технические мероприятия, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации; защитные инструменты настроены на своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным; технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование; оператор производит резервное копирование данных, чтобы иметь возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; осуществляет постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

3.2. Оператор вправе обрабатывать персональные данные, указанные в п.2.1 настоящего согласия, следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

4. СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАСИЯ

4.1. Настоящее согласие действует в течение всего срока использования портала teamscoreboard.org : с 19 апреля 2021.

4.2. Срок действия согласия на обработку персональных данных продлевается без получения дополнительного согласия в случае продления сроков сбора заявок

5. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Субъект персональных данных вправе:

требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

отзывать согласие на обработку персональных данных;

требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых оператором;

получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;

защищать свои права и законные интересы в судебном порядке.

6. ПРАВА ОПЕРАТОРА

6.1. ООО «АРКИД» как Оператор персональных данных вправе:

предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);

отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством;

использовать персональные данные субъекта без его согласия в случаях, предусмотренных законодательством.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Настоящее согласие дается субъектом персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе.



Оператор:

ООО «АРКИД»

Адрес местонахождения: 603032, Нижегородская область, город Нижний Новгород, Заречный бульвар, д. 5, кв. 407

Фактический адрес: 603005, Нижегородская область, город Нижний Новгород, ул. Октябрьская, д.23В, оф. 104

ИНН 5260350373, КПП 525801001, ОГРН 1135260002338

- [КГ1] Если участник предоставляет иные данные при регистрации на сейте, их нужно внести в этот список

-